Скачать 

Трилогия Распад управляющего [Елена Ачкасова]

• Дата начала
Цена: 1000 РУБ
Список участников складчины:
  • 1. ник скрыт
Показать больше
Aноним

Трилогия Распад управляющего [Елена Ачкасова]

Ссылка на картинку
Первый курс трилогии "Распад" - Распад управляющего

Не трансформация. Не путь. Не рост.
Распад. Полный. До самого центра.
Не только исчезновение идеи, что кто-то управляет процессами.
А распад самого центра управления — того узла, в котором сходились контроль, решения и страх отпустить.
Там, где исчезает «я управляю», исчезает и сам центр (источник) управления.

О чем этот курс

Это не про управление людьми, проектами или собой.
Это про распад самого ощущения, что где-то есть управляющий центр.
Иногда он звучит как «я решаю».
Иногда, как «жизнь ведёт».
Иногда, как «всё течёт правильно».
Но всегда — это фиксированная точка, из которой будто бы вытекает ход событий.
Даже если исчез делатель, наблюдатель, управляющий может остаться как последняя фикция: центр, из которого будто бы всё исходит.

На этом курсе происходит распад самой структуры центра. Не только роли, но и узла направленности, выбора, источника и причинности.

В этом исчезновении появляется не хаос, а лёгкость, в которой:
  • Процессы происходят без усилия.
  • Решения случаются уже, не как выбор.
  • Ритм жизни не требует регулирования.
  • Движение раскрывается без идеи движения.
Это про узнавание: всё уже происходит, и никто не управляет этим процессом. Потому что никогда и не было управляющего.
Не остаётся даже пустоты как объекта.
Только вспышка без центра, только движение без направляющего, только жизнь без знания о жизни.

Программа
3 блока по 3 модуля (9 сессий) + Практическое поле (сессия вопрос- ответ)

Блок 1. Распад центра выбора и направленности

Здесь распознаётся самый очевидный слой конструкции управления:
  • ощущение, что выбор исходит изнутри,
  • что есть я, который решает,
  • что направление - это результат чувствования, воли, ясности или интуиции.
Именно этот уровень создаёт иллюзию: что есть субъект (кто-то), в чьей власти определить, куда и как всё пойдёт.
Что из него исходит выбор, импульс, направление.

Модуль 1. Исчезновение иллюзии выбора
Распад базовой фиксации, что «я принимаю решение», «я должен выбрать», «всё зависит от моего выбора»
  • После распада появляется легкость быть в проявлении, не анализируя его. Исчезает страх «неправильного шага».
  • На выбор больше не тратится энергия. Он просто случается, без личной вовлеченности.
Модуль 2. Исчезновение иллюзии направленности
Исчезновение идеи: «я знаю, куда иду», «жизнь меня ведёт», «скоро всё прояснится»
  • После распада нет ожидания: «что будет дальше»
  • Появляется простор без хода, без направления, без истории.
  • Всё есть. И ничто не продолжается.
Модуль 3. Исчезновение иллюзии результата
Распад идеи, что от действий зависит результат, что у происходящего есть следствие.
  • Появляется очевидность, что нет итога, нет накопления, нет движения к чему-либо. Всё есть уже.
  • Отпадает нужда в контроле и подведении итогов.
  • Возникает простор: ты не ведёшь ничего к результату, результат уже есть, и в этом ясность.
Что происходит после этого блока:
  • Распадается основа субъективного центра: ощущение, что есть кто-то, из кого всё начинается. Исчезает иллюзия выбора, вектора и результата и вместе с ней отпадает вся скрытая тяжесть: «я должен знать».
  • Открывается пустое, но живое пространство, в котором всё просто случается без начала, направления и цели.
Блок 2. Распад идеи естественного управления

Здесь распознаётся более тонкий слой: управление как будто бы уже не «мною», но всё ещё как будто есть ход, знание, течение, источник.
Этот блок вскрывает конструкции, которые замаскированы под: доверие, поток, глубинный импульс, нечто, как центр.
Раскрывается, что даже когда всё «само», остаётся иллюзия, что есть «откуда» оно само.

Модуль 1. Распад центра доверия
Становится видимым: даже доверие может быть формой управления. Когда «я отпускаю, но доверяю», внутри все еще остается невидимая сцепка: будет так, как надо
  • После распада появляется ясность: доверие — это знание, что должно быть хорошо. И это уже управление.
  • Замечается, что даже отпускание бывает стратегическим. Исчезает тонкое ожидание: «пусть произойдёт, как должно».
  • Ощущается покой не потому что доверяешь, а потому что больше некому ждать.
  • Открывается глубинное «всё равно» не как безразличие, а как исчезновение формы хода.
Модуль 2. Распад центра потока
Становится видимым: даже если «жизнь течет сама», есть ожидание, что она течет правильно, по некой траектории.
  • Пропадает ощущение, что кадры связаны, очевидно, что всё разрозненно, но живо.
  • Исчезает «чувствую, как оно идёт», остаётся просто идёт.
  • Появляется невмешательство не из доверия, а из отсутствия того, кто знает.
  • Разрывается сцепка между настоящим и будущим: больше не ожидается развитие.
  • Проявляется: нет потока. Есть только вспышка.
Модуль 3. Распад источника, как управляющей пустоты центра потока
Распадается последняя духовная идея управления: всё идёт из глубины, из источника, из тишины, из ничто. Звучит светло, но внутри всё та же сцепка: есть точка, откуда все возникает. Есть где-то.
  • После распада ясно: ничто не источник. Пустота не фон. И то, что возникает, не из чего-то. Вспышка.
  • Исчезает ощущение, что что-то «идёт из глубины». Нет больше смысла ждать, чувствовать, направляться. Появляется тотальный обвал идеи рождения и направления.
  • Невозможно больше сказать, откуда что-то пришло, потому что не приходило.
  • Пустота становится не местом, а распадом всех направлений.
  • Исчезает необходимость опираться даже на светлые формы управления: доверие, поток, источник. Размыкаются последние духовные и энергетические конструкции.
  • Пространство остаётся абсолютно нейтральным, вне знания о нём. Проявляется покой не как результат, а как исчезновение нужды в направлении.
Блок 3. Распад знания о том, что никто не управляет

Здесь исчезает даже тот, кто понял, что всё уже происходит. Кажется, всё давно «само»… Но всё ещё звучит точка: «Я вижу, что всё само», «Я ничего не делаю, но осознаю», «Я ничто, и в этом — всё».
Именно здесь остаётся последний центр: ясность как источник, осознавание как субъект, пустота как личное переживание.
Этот блок — это не шаг в новое, а распад последнего знания: что есть кто-то, кто видит, что никого нет.

Модуль 1. Распад центра наблюдения
Невозможно больше «следить» даже молча. Наблюдение — это уже центр. И он распадается
  • Распознается: наблюдающий — это тонкая фиксация, даже если он ничего не делает, даже если он «просто есть». Он вроде бы не вмешивается, но собирает то, что происходит, что ощущается, что осознается. И в этом управление.
  • Замечается даже, что «я не вмешиваюсь» — это роль. Пропадает фон: нет больше «наблюдающего», только явленность.
  • Появляется прямая вспышка: без регистрации, без зафиксированного «я».
Модуль 2. Распад центра осознавания
Это один из самых ускользающих слоев, кажется: «ничего не делаю, я просто осознаю». Но осознавание, привязанное к «я» — это сцепка. Даже если нет имени, нет истории, нет мыслей — есть кто-то, кто знает, что осознаёт — это уже центр.
  • Исчезает ощущение, что ты внутри покоя.
  • Пропадает знание «я есть осознавание», остаётся вспышка без центра.
  • Невозможно больше удержать состояние, даже светлое. Даже пустота не внутри никого.
  • Нет осознания, есть только неизвестность без наблюдающего.
Модуль 3. Распад центра «я есть ничто»
Здесь исчезает самое тонкое отождествление: «я — ничто», «я исчез, но как ничто присутствую», «в этом ничто я всё вижу».
Это последний управляющий. Он больше не имеет формы. Он — знание об отсутствии формы. И он тоже собирает, знает, держит. И это еще управление. Через отсутствие.
  • Пропадает знание «меня нет», остаётся то, что не может быть названо ничем.
  • Исчезает точка узнавания, даже безличностная. Остаётся свет без источника.
  • Происходит финальный срыв: больше некуда отнести ничто. Невозможно даже сказать: «это оно». Потому что нет, кто сказал бы.
  • Исчезает последний след различающего: тот, кто знал, что ничего не происходит. Прекращается знание как таковое, остаются только вспышки, в которых никто не знает о вспышках.
  • Нет уже ни наблюдателя, ни знающего, ни осознающего.
  • Не остаётся даже «ничто» как последнего убежища субъективности.
Что остается после распада управляющего:

Как это звучит:
  • «Ощущение, будто исчез пульт. Раньше я всё время проверял: куда поворачивать, ускорять или тормозить, а теперь просто тишина. И в ней всё происходит».
  • «Перестало звучать “что дальше?” Будто исчез тот, кто ищет следующий шаг. Осталась только ясность сейчас».
  • «Стало удивительно легко не знать. И без знания все происходит. Удивительно легко».
  • «Вижу, как все происходит, но нет ощущения, что кто-то должен этим управлять. Как будто жизнь сбросила оператора и просто живет».
  • «Появилось ощущение простора между кадрами, где не надо принимать решений. Всё решается и никто не решает».
  • «Мне казалось, что никто не сделает мой бизнес не то, чтобы лучше, а хотя бы так же, как я. Оказывается он всегда делался без меня. И это — покой».
  • «Нет больше чувства, что я должна ориентироваться. Будто исчезла обязанность быть в курсе, быть точной, быть в правильном месте. Всё просто совпадает».
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
ачкасова елена ачкасова осознанность пробуждение распад трилогия
Похожие складчины
  • в разделе: Курсы по эзотерике

Войдите или зарегистрируйтесь!

Учетная запись позволит вам участвовать в складчинах и оставлять комментарии

Создайте аккаунт. Это просто!