Скачать 

[Mobile Developer] AI Advent Challenge [Алексей Гладков]

• Дата начала
Цена: 255 РУБ
Robot
Robot
Складчик

[Mobile Developer] AI Advent Challenge [Алексей Гладков]

Ссылка на картинку
Что такое AI Advent Challenge?

Для тех, кто пропустил что это такое и чем мы вообще там занимаемся. На сегодня - это лучший способ в максимально сжатые сроки и на практике изучить какие возможности дает ИИ для разработчиков и что реально можно с этим сделать в реальной работе. Вы вступаете в чат и каждый день (кроме выходных) получаете очередное задание. Кто не сделал задание - вылетает. Поэтому это вызов, вызов, который вы бросаете сами себе. Все задания на тему использования ИИ - контексты, параметры, mcp, rag и так далее. Одна неделя - одна тема.

В начале недели вы получаете теоретическую информацию, которая вам поможет справиться с заданиями:

Знакомство
На этой неделе будут задания, посвященные знакомству с LLM. Если вы никогда до этого не работали с LLM (или работали, но на уровне чата с ChatGPT), то вам это поможет "въехать в тему"

Работа с контекстом
Тут будут задания по работе с контекстом. Сжатие контекста, работа с токенами и так далее

MCP
Задания по Model-Context-Protocol. Осваиваем тему полностью

Memory Bank
Задания по работе с внешней памятью у агентов. Целая неделя по оптимизации вашего ИИ

RAG
После этих заданий вы поймете все про Retrieval Augmented Generation и как это применять на своих проектах

Фишки
Различные фишки по работе с агентами и с нейросетями в целом.

Как выглядит процесс:
  • Каждый день по заданию
  • Каждый день (кроме выходных) вы получаете очередное задание и срок для его выполнения. За это время вы должны выполнить задание или покинуть челлендж
  • Еженедельная теория
  • Перед началом недели вы получаете от меня видео с объяснением того как работает механизм, что он из себя представляет и что нужно понять по итогам недели
  • Работа в группе
  • Вы работаете в составе группы, помогаете друг другу и обмениваетесь знаниями
Ответы на вопросы:

Я не мобильный разработчик, будет ли это мне полезно?
Да, язык не имеет значения. В ходе предыдущих челленджей люди писали абсолютно на любых языках и даже пробовали новые языки. Одна из ключевых мыслей, которую вы поймете - язык не имеет значения (как и область специализации)

У меня слабый компьютер, смогу ли я принять участие?
Да. В основном работа идет с облачными ИИ, так что нет разницы какой у вас компьютер, важно иметь хоть какой-нибудь компьютер и подключение к интернету

У меня нет зарубежной карты, получится принять участие?
Да, можно использовать российские ИИ (например YandexGPT или GigaChat), но для тех у кого проблемы мы подскажем как оплатить зарубежные нейросети. Дальше решение за вами.

Я еще junior и только начал писать код у меня получится? Какая нагрузка будет на участников?
Да, даже если вы Junior у вас получится, просто нагрузка будет выше. Тут ваш бэкграунд не играет ключевой роли. Нагрузка на участников в целом зависит от вашего желания сделать хорошо и способностей, поэтому разброс огромный, но пару часов выделить в день все же придется
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
ai advent challenge mobile developer алексей гладков

Войдите или зарегистрируйтесь!

Учетная запись позволит вам участвовать в складчинах и оставлять комментарии

Создайте аккаунт. Это просто!

Вход

Вы уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху